российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 сентября 2018, 21:52 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Дмитрий Потапенко: Губернатор Подмосковья думает, что его хотят «загасить перед выборами», а люди хотят дышать

Московский регион предстоящим летом продолжат сотрясать техногенные катастрофы, связанные с проблемами на мусорных полигонах, источающих вредные зловония. Такое мнение, как передает корреспондент РИА «Новый День», высказал сегодня предприниматель, экономист, управляющий партнер компании Management Development Group Inc Дмитрий Потапенко на пресс-конференции в Москве.

«Техногенные катастрофы, наподобие «Ядрово», будут происходить по причине того, что задавить протест противогазами не удастся. Сейчас все это выводится в некую политическую плоскость, что эти протесты какие-то политические. Те, кого мы называем властью, говорят, что это политический протест. Нет, это неполитический протест, люди банально хотят выжить», – сказал он.

В интервью корреспонденту РИА «Новый День» Потапенко отметил, что попытки губернатора Московской области Андрея Воробьева перевести «мусорную проблему» к предвыборной тематике также не получится.

«Накрывать Московскую область будет очень конкретно. Это, конечно, зависит от состояния полигонов. Боюсь, в этом году они загорятся – там такое количество газа, а Воробьев думает, что его пытаются загасить какие-то там предвыборные заморочки», – отметил он.

Кроме этого, Потапенко выразил уверенность, что решать проблему необходимо комплексно – не только путем закрытия полигонов.

«Эта история с закрытиями полигонов – не надо себе врать, это так не работает. После закрытия мусор, что взял и испарился? На другие полигоны мусор будут засыпать. Невозможно лечить понос затыканием чопиков в задницу. Если не на полигон сваливают, то где-то рядом. Все будет сложно», – сказал Потапенко и подчеркнул, что верить в консервацию и закрытие мусорных полигонов – неправильно.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 17.04.18

«Финансовая западня»: вывод резервов РФ из США не станет болезненным ударом по Вашингтону. / «Бумажный вопрос»: мусорный коллапс спровоцировали войны лоббистов. / Хакеры обрушили сайт Роскомнадзора. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки