российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 сентября 2018, 03:39 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Ошибочка вышла: эксперты ОЗХО не нашли химоружия в Сирии

Фото: army.mil

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) не нашли химического оружия на объектах, атакованных западной коалицией в Сирии. Как сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба российских Вооруженных сил генерал-полковник Сергей Рудской, отсутствие боевых отравляющих веществ, в частности, подтвердилось в разрушенном исследовательском центре «Барза» в пригороде Дамаска, передает Infox.ru.

Как отметил представитель Генштаба, если бы на атакованных США, Великобританией и Францией объектах имелось химическое оружие, погибли бы тысячи людей. Между тем, эти места уже посетили десятки сирийцев без защитного снаряжения – ни один человек не получил отравления.

Напомним, вооруженные силы США, Британии и Франции утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, использовались для производства химического оружия. С 3:42 мск до 5:10 мск они выпустили по Сирии более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО.

Москва, Ольга Ветрова

Москва. Другие новости 25.04.18

Армения повторяет путь «оранжевой» Украины. / Российских чиновников уличили в выводе миллиардов рублей в офшоры. / СМИ предрекли уход Шувалова из правительства РФ. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки