российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 24 мая 2018, 03:40 мск

Новости дня, Интервью, Уикенд

Преемник Путина? Медведев надеется вновь стать президентом России

Фото: пресс-служба Кремля

Предложение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ, которое сегодня после инаугурации озвучил президент Владимир Путин, вкупе с оценкой его работы за последние 6 лет, позволяют говорить о Медведеве как о преемнике главы государства. Об этом в интервью РИА «Новый День» заявил директор консалтингового агентства NPR Group, политолог Дмитрий Фетисов.

Эксперт обратил внимание, что Путин «высоко оценивает» работу Медведева – как человека, способного консолидировать различные элитные группы в составе правительства.

«К Медведеву есть претензии в значительной части общества, но нельзя говорить, что его антирейтинг максимальный, чтобы его не переназначать», – подчеркнул Фетисов.

В этой связи политолог также отметил, что есть все основания полагать, что у Медведева есть и президентские амбиции.

«Он в любом случае сейчас будет рассматриваться в таком ключе, потому что есть доверие к нему со стороны президента. Его работа оценивается президентом достаточно высоко, он входит в ближний круг Путина, и про него можно говорить, как об одном из возможных преемников», – сказал он.

Вместе с тем, как считает Фетисов, если решение о возможном новом премьер-министре РФ было достаточно ожидаемым, то состав нового правительства все же может удивить.

«То, как шли всевозможные кулуарные события, например, встреча Медведева с Кудриным (Алексей Кудрин – экс-министр финансов РФ, которому пророчат место в новом правительстве), говорит о том, что, скорее всего, правительство обновится достаточно сильно. Тут как раз могут быть интриги», – считает эксперт.

Как ранее сообщал РИА «Новый День», накануне поздно вечером Путин провел встречу с членами кабинета министров, в ходе которой выразил благодарность правительству за проделанную в последние шесть лет работу, особо отметив заслуги премьера Дмитрия Медведева. Сегодня Путин в четвертый раз вступил в должность президента России на новый шестилетний срок.

После инаугурации Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для утверждения на должность главы правительства. Сегодня кандидат в премьеры проведет консультации с депутатами «Единой России» и ЛДПР в Госдуме, а завтра – с парламентскими фракциями КПРФ и «Справедливая Россия». Кандидатуру Медведева должна утвердить нижняя палата российского парламента на пленарном заседании 8 мая.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 07.05.18

Медведев на очередном премьерстве: против него соберётся коалиция. / Подмосковная драма: мужчина застрелил брата из арбалета. / «Все понятно до скрежета зубов»: «Единороссы» поддержат Медведева. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки