российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 ноября 2018, 14:41 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Белорусская церковь считает Украину «территорией Московской патриархии»

Белорусская православная церковь (БПЦ) поддержала позицию Московской патриархии по вопросу канонического единства православного мира. Как сказал пресс-секретарь БПЦ отец Сергей Лепин, которого цитирует «Рен ТВ», территорию Украины нужно считать канонической территорией Московской патриархии.

Одностороннее назначение экзархов константинопольского патриарха на Украину в Белорусской православной церкви назвали вмешательством во внутренние дела другой поместной церкви,

Синод БПЦ выразил всецелую поддержку митрополиту Онуфрию, как единственному каноническому представителю интересов православной церкви на украинских землях, и выразил надежду, что ситуация будет урегулирована мирными способами, в духе братства, уважения и канонических правил.

Ранее стало известно, что Константинопольский патриархат начал подготовку к предоставлению автокефалии Православной церкви в Украине и назначил двух экзархов в Киев. РПЦ на это ответила обещанием подготовить «жесткий ответ» Константинополю.

Минск, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 13.09.18

Второй губернаторский тур: эксперты назвали кандидатов-аутсайдеров. / За избитого полицией адвоката вступился СПЧ, а глава МВД пообещал разобраться в инциденте. / Российское государство становится врагом народа: власть сама создает себе проблемы. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки