российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 декабря 2018, 23:16 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Кто виноват в новом конфликте Ингушетии и Чечни Голосование на сайте РИА «Новый День»

Фото: фото со страницы Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»

Территориальный конфликт Ингушетии и Чечни, который проявился после подписания соглашения главами республик Юнус-Беком Евкуровым и Рамзаном Кадыровым, грозит обернуться серьезным межнациональным столкновением. В Кремле явно обеспокоены ситуацией, но какие решения будут приняты – пока вопрос.

В Ингушетии объявлена бессрочная акция протеста с требованием отставки главы республики. Участники митинга считают виновным в сложившейся ситуации как раз Евкурова. Впрочем, как отмечают наблюдатели, он вряд ли бы самостоятельно смог решиться на подписание скандального документа, как и депутаты ингушского парламента, поддержавшие проект изменения административной границы.

В этой связи некоторые источники говорят о продавливании недальновидного решения со стороны полномочного представителя президента РФ в Северо-Кавказском округе Александра Матовникова. Также не исключен вариант такой инициативы со стороны главы Чечни, который явно был настроен решить давний территориальный спор, а федеральный центр в очередной раз не решился ему воспротивиться.

Накануне вечером стало известно, что в Ингушетию прибыла группа руководителей администрации президента РФ, чтобы разобраться в ситуации и снизить накал противостояния. В частности, начальник управления по внутренней политике Андрей Ярин провел встречу с ингушской делегацией, по итогам которой заверил, что вся изложенная информация в ближайшее время будет передана президенту РФ Владимиру Путину.

В этой ситуации редакция РИА «Новый День» предлагает своим читателям высказать свое мнение относительно этой ситуации, ответив на вопрос: Кто виноват в новом конфликте Ингушетии и Чечни?

Варианты ответов:

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Депутаты ингушского парламента, поддержавшие изменение границ

Полпред президента РФ в Северо-Кавказском округе Александр Матовников

Федеральный центр

Виноваты все стороны

Мне все равно

Ваш вариант

Проголосовать можно здесь >>>

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 09.10.18

Депутат, которой не хватает зарплаты, потребовала вызвать в Госдуму Эллу Памфилову. / Стало известно еще об одном пострадавшем от рук Мамаева и Кокорина. / Госдума лишила полномочий депутата от ЛДПР. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки