российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 сентября 2019, 21:55 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Мусорная мафия наносит ответный удар»: против организатора протеста против свалки в Коломне возбуждено уголовное дело

В подмосковной Коломне возбуждено уголовное дело против организатора протестов против местной мусорной свалки Вячеслава Егорова, у экоактивистов проводятся обыски. Об этом сообщил известный политик, экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

«Мусорная мафия наносит ответный удар. В Коломне у экоактивистов с утра идут обыски по уголовному делу, заведенному на Вячеслава Егорова – организатора протестов против свалки в «Воловичах». Ему вменяют «дадинскую» статью 212.1. Последний эпизод – «митинг» у суда надо мной и Геннадием Гудковым», – сообщил политик на своей странице в «Фейсбуке».

По его словам, «обыски у почти десятка человек направлены якобы на поиск доказательств организации «митинга», реально – это просто запугивание и попытка изъятия легальной газеты, на 60-тысячный тираж которой Коломна собрала больше 150 тысяч рублей».

«Делом занимается управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК. То есть охрана свалок, принадлежащих олигархам, – это особо важное дело. Государственное!» – отметил также Гудков.

«Фейсбук»

Комментируя эту ситуацию, депутат Совета депутатов городского округа Чехов Николай Дижур, известный непримиримой позицией по отношению к подмосковным властым, подчеркнул, что этот случай нельзя так просто оставлять. «Нужно собирать общественность. Довольно молчать. Мы готовы поддержать. Вставай страна огромная! Картины крадут белым днем, сенаторы убийцы сидят в парламенте, а граждан России, восставших против экологического геноцида забирают по беспределу. Позор!!!» – подчеркнул он в своем комментарии в соцсети.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 31.01.19

Силовики не стали возбуждать дело из-за смерти вахтовика с Ямала в туалете Внуково. / Правительство внесло в Госдуму поправки в Налоговый кодекс: исправят статью об НДФЛ. Одна из поправок касается 2 бойцов Росгвардии. / В Москве массово задерживают авиарейсы. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки