российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 11:59 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Суд арестовал земли скандального мусорного полигона «Ядрово»

Имущество и земельные участки оператора скандально известного мусорного полигона «Ядрово» в Подмосковье арестовано. Такое решение принял Волоколамский городской суд по ходатайству Следственного комитета. Земля и оборудование передано в пользование ГКУ МО «Московская областная специализированная аварийно-спасательная служба», передает РБК.

Сообщается, что имущество мусорного оператора арестованы на срок предварительного следствия до 7 сентября. Речь идет о нескольких земельных участках, уплотнителе для мусорных полигонов, мини-заводе по сжиганию газа, насосной станции и другом оборудовании. Советник главы Волоколамского городского округа Артем Любимов сообщил РБК, что теперь ответственность за эксплуатацию полигона лежит на министерстве ЖКХ Подмосковья.

Напомним, уголовное дело по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов было возбуждено следственным отделом по Волоколамску подмосковного ГСУ СКР. В нем фигурируют неустановленные должностные лица ООО «Ядрово». Ранее областное минэкологии обнаружило на полигоне разлив свалочного фильтрата на площади 230 квадратных метров, сумма вреда природе была оценена в 2,6 млн рублей.

Как сообщал «Новый День», в марте 2018 года произошли выбросы свалочного газа на «Ядрово». К медикам с жалобами на плохое самочувствие обратились десятки детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон. 14 апреля «виновный» в выбросах свалочного газа старый участок полигона («первая карта») перестал принимать мусор. Однако завоз мусора продолжился на «вторую карту» (новый участок) полигона.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 24.07.19

Сербия и Россия готовят «ядерное» соглашение. / Пропала по пути к бабушке: в Москве исчезла 13-летняя девочка. / Россияне смогут отдыхать на Мальдивах без визы. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки