российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 октября 2019, 21:45 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

«Всероссийская реновация»: правительство РФ не отказалось от изъятия земли у россиян

Совет Федерации одобрил скандальный закон об изменениях в Градостроительный кодекс, против которого в Москве проходили протесты около здания Государственной думы. Спорная норма об изъятии земельных участков из закона удалена, заверила сенаторов заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Татьяна Костарева. Предполагается, что это положение ляжет в основу отдельного закона, который планируется внести в Госдуму в осеннюю сессию.

Как отметил сенатор от Оренбургской области Андрей Шевченко, в первом чтении в федеральном законе была статья об изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Именно эта норма вызвала масштабный протест россиян, которые назвали ее «законом о всероссийской реновации». Предполагалось, что для развития застроенных территорий органы власти получат право изымать земельные участки под многоквартирными домами, которые не признаны аварийными и подлежащими сносу. Ко второму чтению в Госдуме это положение из закона было удалено.

«Были дискуссионные нормы в первом чтении, – признала Костарева. – Во втором чтении они были извлечены, и их в законе нет».

Между тем скандальная норма об изъятии у россиян земли под их домами ляжет в основу отдельного закона. «Мы готовим в осеннюю сессию отдельные предложения именно по изъятию участков», – сообщил Шевченко.

Изменения в Градостроительный кодекс были одобрены большинством сенаторов. Закон поддержало 153 члена Совета Федерации, против голосовали лишь двое.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 26.07.19

Жестокое убийство на детской площадке: преступника проверят на психические отклонения. / Минздрав одобрил включение вакцины от папилломы в прививочный календарь. / ЦБ отобрал лицензию у московского банка из третьей сотни. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки