российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 20 января 2020, 07:10 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Силуанов подтвердил: часть ФНБ может уйти на покупку акций Сбербанка

Российское правительство обсуждает возможность выкупа доли Центрального банка в Сбербанке, средства предполагается взять из Фонда национального благосостояния (ФНБ). «Тема есть, да», – подтвердил журналистам первый вице-премьер и министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он уточнил, что «это вопрос обсуждается непублично». «Я уже говорил о том, что тема есть, да. А как она будет решаться, не будет решаться – это мы будем вместе с Центральным банком обсуждать», – цитирует Силуанова РБК.

Ранее о планах правительства по выкупу акций Сбербанка у ЦБ сообщило агентство Reuters. Предполагается, что продажа состоится по рыночной цене – сейчас 50% плюс 1 акция банка обойдутся ФНБ в 2,8 трлн рублей. По информации источников агентства, прибыль Центробанка может вернуться в бюджет.

Целью такой сделки может быть уход от конфликта интересов – сейчас ЦБ является мегарегулятором и акционером крупнейшего российского банка.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 26.12.19

Жители России назвали главные события 2019-го. «Год был тяжелым для страны», – считают 58%. / Московские следователи поймали банду киллеров из спецназа ФСБ. / МХАТ имени Горького в поисках Атлантиды. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки