Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:05 мск

российское информационное агентство 18+

Уничтожение еды в России набирает обороты (ФОТО) В Петербурге сожгли более 700 кг сыра и окорока, а в Новосибирске бульдозер раздавил 650 кг польских яблок

Уничтожение еды в России набирает обороты (ФОТО) / В Петербурге сожгли более 700 кг сыра и окорока, а в Новосибирске бульдозер раздавил 650 кг польских яблок

В Санкт-Петербурге в мусоросжигательной печи аэропорта Пулково накануне сожгли 500 сырного продукта из Германии и 215 килограммов готовой мясной продукции из Литвы. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Продукцию, поступившую без ветеринарно-сопроводительных документов, гарантирующих ее безопасность, представители ведомства в четверг утром обнаружили в холодильниках склада временного хранения ООО «Морской Рыбный Порт». Вчера же вся продукция была изъята и уничтожена в стационарной мусоросжигательной печи аэропорта Пулково в соответствии с решением властей РФ об уничтожении сельскохозяйственной продукции, запрещенной к ввозу в Россию.

Между тем, как отмечают , санкционный товар не могли сжечь 5 часов. Прибретенную 5 лет назад таможенниками аэропорта новую печь не смогли включить. Пришлось воспользоваться старой печкой, сделанной в 1997 году в Великобритании.

Сегодня в Новосибирске была уничтожена партия санкционных яблок из Польши общим весом в 650 кг, сообщили в пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

«В ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля в местах доставки продукции инспекторы управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявили партию свежих яблок из Польши общим весом 650 килограммов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что выявленную партию яблок раздавили бульдозером на специализированной площадке.

В Оренбурге в пятницу уничтожили 20 тонн запрещенного к ввозу латвийского сыра. Автомобиль с сыром «Российским», произведенным в Латвии, был задержан в пункте пропуска «Маштаково». Груз направлялся из Казахстана в Московскую область.

Новый Регион: Уничтожение еды в России набирает обороты (ФОТО)

Санкционная продукция была уничтожена в стационарной мусоросжигательной печи аэропорта Пулково

Новый Регион: Уничтожение еды в России набирает обороты (ФОТО)

Санкт-Петербург – Новосибирск, Ольга Панфилова

Санкт-Петербург – Новосибирск. Другие новости 06.08.15

В горизбирком Петербурга поданы документы за референдум о судьбе Исаакиевского собора. / Псковские инженеры создают прототип летающего авто (ФОТО). Машина сможет преодолевать без посадки расстояние в 500 км. / Байкер-экстремал перепрыгнул разводящийся Дворцовый мост (ФОТО).

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров