российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 февраля 2020, 10:30 мск

Новости, Кратко, Популярное

Финляндия заинтересовалась строительством ВСМ до Москвы

Финляндия заявила России о заинтересованности в создании высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) между Хельсинки и Москвой, рассказал представитель РЖД. Финляндия заинтересована в развитии высокоскоростного железнодорожного сообщения между Москвой и Хельсинки, заявлял минувшей осенью посол Финляндии в РФ Микко Хаутала.

Вопрос о ВСМ Хельсинки-Москва финская сторона подняла на встрече с главой РЖД Олегом Белозеровым в Москве. По словам директора департамента сети финского Минтранса Сабины Линдстрём транспортное ведомство Финляндии рассчитывает возможность строительства ВСМ в восточную часть страны до границы с Россией.

Проект предусматривает строительство двухпутной электрифицированной линии для движения поездов на скоростях от 200 до 400 км/ч, отмечает РИА «Новости».

Хельсинки, Иван Гридин

Хельсинки. Другие новости 19.01.20

Засилье китайцев и мрачные гетто: в Петербурге просчитывают выгоды от переезда Госсовета. / Паразитирование на наследии СССР: обороноспособность России преувеличена. / «Путина уберут последним…»: в России произошел тихий госпереворот – власть захватила теневая элита. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки