Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 10:36 мск

российское информационное агентство 18+

Посол Нидерландов получил ноту протеста за нападение экотеррористов на платформу «Газпрома»

Посол Нидерландов получил ноту протеста за нападение экотеррористов на платформу «Газпрома»

Российский МИД вручил послу Нидерландов в Москве ноту протеста в связи со вчерашним нападением «гринписовцев» под голландским флагом на российскую нефтяную платформу.

«В МИД России 18 сентября был вызван посол Нидерландов Рональд ван Дартел, которому было сделано представление и вручена нота по поводу провокационных действий судна «Арктик Санрайз» под флагом Королевства Нидерландов в акватории вод, прилегающих к северному побережью Российской Федерации...Действия нарушителей носили агрессивный и провокационный характер и имели внешние признаки экстремистской деятельности, способные привести к гибели людей и другим тяжелым последствиям» – говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, накануне «зеленый интернационал» на ледоколе «Приразломная» в Печорском море. Пограничники отогнали моторные лодки, спущенные с ледокола «Arctic Sunrise» предупредительной стрельбой в воздух. Двумя неделями ранее российские корабли береговой охраны выставили ледокол «зеленых» из Карского моря, где те собирались атаковать объекты «Ростнефти».

В ответ на действия пограничников российский МИД получил ноту от МИД Нидерландов. Голландский дипломат Кристи Фергюсон заявил, что «право Гринпис на демонстрацию протеста в российских территориальных водах неоспоримо».

Напомним, что «зеленые» уже второй год пытаются сорвать русский старт нефтедобычи на арктическом шельфе. Ближайшим конкурентов в арктической гонке является голландская компания Shell, которая работает в Чукотском море.

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 19.09.13

Дебют мэра: екатеринбуржцы яростно обсуждают, можно ли новому градоначальнику Ройзману парковаться на тротуаре. / «Союз» призывает объединить усилия Украины, России и Белоруссии для развития потенциала Крыма. Надежды на равноправный диалог с Европой нет. / Лукашенко: Экстрадиция гендиректора «Уралкалия» возможна, если в России с ним разберутся по закону. «Москве нанесен колоссальный ущерб, это дело рук высокопоставленных жуликов из РФ».

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров