Четверг, 21 сентября 2017, 04:29 мск

российское информационное агентство 18+

В СМИ опубликован «черный список» граждан России, которым грозят санкции Запада В перечне – приближенные к Путину чиновники и бизнесмены

В СМИ опубликован «черный список» граждан России, которым грозят санкции Запада / В перечне – приближенные к Путину чиновники и бизнесмены

Европейское независимое интернет-издание опубликовало так называемый «черный список» – перечень высокопоставленных российских чиновников, которые могут попасть под санкции Запада в связи с действиями России в Крыму.

По данным ресурса , президент Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров пока под санкции не попадают. Однако в списке фигурируют имена чиновников высшего уровня власти РФ. К примеру, по сведениям интернет-издания, визовые и экономические санкции могут коснуться помощника президента Владислава Суркова, а также главы Черноморского флота Александра Витко, директора ФСБ Александра Бортникова, советника президента Сергея Глазьева, главы президентской администрации Сергея Иванова, министра обороны Сергея Шойгу, секретаря совета безопасности Николая Патрушева.

Кроме того, в список могут попасть российские видные политики, такие как лидер либерал-демократов Владимир Жириновский, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Также рассматривается вопрос о применении санкций к ключевым российским бизнесменам и топ-менеджерам. В частности, председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера санкции коснутся «за ведение экономической войны против Украины». В список также попали глава «Роснефти» Игорь Сечин и президент РЖД Владимир Якунин.

Стоит отметить, что издание не исключает введение мер против главы Чечни Рамзана Кадырова, а также Александра Залдостанова, известного по прозвищу «Хирург» – друга Путина и лидера байкерского клуба «Ночные волки», который регулярно устраивает байк-шоу в Крыму, и одиозного телеведущего Дмитрия Киселева. По мнению СМИ, это не окончательный перечень имен, которые могут оказаться в «черном списке».

Напомним, страны Евросоюза в настоящее время ввели первичные санкции, а именно приостановили переговоры с РФ по отмене визового режима. Второй пакет мер против России будет содержать визовые ограничения, заморозку активов и отмену саммита Россия-ЕС. Помимо этого, сообщается о возможной третьей волне санкций, в том случае, если состоится аннексия Крыма Москвой.

Бельгия, Зоя Осколкова

Бельгия. Другие новости 14.03.14

Депутаты Госдумы готовы отказаться от поездок за рубеж – всё ради Крыма. / «Это тебе, это мне, это обратно тебе» – имущество Крыма уже делят?. Авторская колонка замглавного редактора «НР-Екатеринбург» Александра Родионова. / Иностранные инвесторы начали распродажу российских активов. Осторожные продажи гособлигаций переросли в полноценный обвал.

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров