■■■Политика / 10.07.14■■■■■■■■■

Публикации за 10.07.14 (Архив)

Лидер коммунистов: Порошенко не хочет портить отношения с олигархами
Архив

Лидер коммунистов: Порошенко не хочет портить отношения с олигархами

Киев, Июль 10 (Новый Регион, Татьяна Ильина) – Президент Украины Петр Порошенко не хочет портить отношения с олигархическими кланами. По мнению народного депутата Петра Симоненко, об этом свидетельствует ряд изменений, предложенных главой государства в Конституцию Украины.

Парламентарий подчеркнул, что в проекте конституционных изменений, представленных Президентом, отмечено, что право назначения и увольнения председателя Фонда госимущества переходит к премьер-министру. «Очевидно, что это неправильно, учитывая высокий уровень монополизма в экономике, установленный олигархическими кланами, а также предстоящую дальнейшую приватизацию стратегических отраслей экономики. Очевидно, что в условиях экономического кризиса будут распродаваться за копейки остатки госсобственности», – подчеркнул Симоненко.

Лидер Коммунистической партии Украины констатировал, что если сегодня посмотреть на состав Кабинета министров и на то, чьи интересы он лоббирует, является очевидным то, что передача функций назначения и увольнения руководителя ФГИ – это уступка Порошенко олигархическим кланам, передает РБК-Украина.

Политик уверен, что именно в этой области во избежание коррупции и разворовывания национального богатства, должен быть контроль Президента, а, следовательно, именно глава государства должен назначать руководителя этого ведомства.

Лидер КПУ также обратил внимание на еще один вопрос: «Конституцией сегодня гарантируется право собственности местных общин на ресурсы, находящиеся на данной территории, в частности, на землю. Но при этом ничего не говорится о контроле над использованием этих ресурсов. По непонятным причинам из ст. 143 предлагается изъять норму, которая обеспечивает территориальным общинам управление объектами коммунальной собственности. Эта неразбериха создает условия, при которых ресурсы и объекты коммунальной собственности, принадлежащие общинам, могут «благополучно» перейти во владение к бизнес-структурам, в том числе и иностранным компаниям», – отметил Симоненко.

Киев. Другие новости 10.07.14

Американская прокуратура отказалась пересматривать дело летчика-контрабандиста Ярошенко. / Продолжаются бои в Донецкой области. Из российского пункта пропуска «Донецк» (Ростовская область) эвакуированы сотрудники. / ИКМО «Шувалово-Озерки» в Петербурге «заминировал» телефонный террорист.

© 2014, РИА «Новый Регион»

Метки

В рубриках

/ / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2016. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2016. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Новости Мира
MarketGid
Flag Counter