российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 сентября 2018, 07:23 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Для Порошенко готовится несколько пожизненных сроков заключения: виновен в убийствах мирных жителей Донбасса

В Донецке Украинский народный трибунал (УНТ) продолжает рассмотрение громких дел против нынешнего киевского руководства. В ходе трех заседаний, которые состоялись на прошлой неделе, были рассмотрены три блока обвинений. Как считает директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии, политолог Денис Денисов, нынешнему президенту Украины Петру Порошенко может грозить несколько пожизненных сроков заключения.

«Отсутствие правосудия на Украине и дальше будет стимулировать граждан Украины самостоятельно создавать структуры правосудия. В мировой практике мы постоянно можем наблюдать судебные действия против экс глав государств, в большинстве своем это коррупция. Такие случаи в последнее время случались в Южной Корее, Франции, Бразилии. В то же время, если посмотреть по каким статьям обвиняется Порошенко, то окажется, что ему «светит» не 15 или 20 лет, если бы это были коррупционные действия. По тем статьям, что ему инкреминируют, срок заключения превысит несколько пожизненных», – сказал Денисов в комментарии РИА «Новый День».

В УНТ первый блок обвинений режима Порошенко был посвящен применению вооруженных сил против гражданского населения. Второй блок включал в себя обвинения связанные с созданием незаконных вооруженных формирований. Третий – касался пыток, грабежей и разбоев.

В ходе заседаний были заслушаны показания свидетелей и потерпевших, также были продемонстрированы фото и видео доказательства вины киевского режима. Все заседания УНТ выкладываются в открытый доступ в интернет, чтобы все желающие смогли ознакомиться с ходом мероприятий.

Напомним, Украинский народный трибунал обвиняет восемь человек. В их числе президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер-министр Арсений Яценюк.

Основная задача УНТ зафиксировать и задокументировать все преступления режима Порошенко. «Рано или поздно к власти на Украине придут новые люди, и они используют эти материалы, чтобы все виновные не ушли от ответственности и ответили за свои проступки», – прокомментировал ситуацию Денисов.

Донецк, служба информации РИА «Новый День»

Донецк. Другие новости 09.04.18

В Намибии застряли российские моряки, не получавшие зарплату полгода. / Бродячие псы в Подмосковье: собака изуродовала ребенка. / Минобр ждет реформа, в кресло министра может вернуться Ливанов. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки