Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 20:29 мск

российское информационное агентство 18+

Друзья Путина начали выводить активы из Лондона, опасаясь санкций

Друзья Путина начали выводить активы из Лондона, опасаясь санкций

Близкие к Путину российские олигархи начали выводить свои капиталы из Лондона из-за угрозы ужесточения санкций Евросоюза против России после крушения малайзийского «Боинга» на Украине. Об этом сообщает газета , ссылаясь на офис британского премьера Дэвида Кэмерона.

«Меры, принятые в отношении физических и юридических лиц, взаимосвязаны с некоторыми финансовыми потоками, которые мы видим по всей Европе, включая Лондон. Это определенно так», – отметил официальный представитель премьер-министра Великобритании.

Ранее британское руководство объявило о возможном введении жестких дискриминационных мер против российских бизнесменов, «союзников Путина», участвующих в «подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины». На Даунинг-стрит не уточнили, кому именно из олигархов грозят новые санкции, так как существует риск «оттока активов» из страны.

Добавим, что глава МИД Франции во вторник обвинил Великобританию в покровительстве российским толстосумам на фоне усиления давления Запада в отношении России после крушения малазийского лайнера на Украине. Выпад прозвучал в ответ на критику британского премьера Дэвида Кэмерона, осудившего сделку Парижа с Москвой о поставке вертолетоносцев «Мистраль» и заявившего, что Лондон никогда не пошел бы на заключение подобного контракта, передает Deutsche Welle.

По словам Фабиуса, британцы охотно заверяют, что никогда бы такого не сделали. «Но я предложил своим дорогим британским друзьям: давайте поговорим о финансовом секторе», – заявил глава МИД Франции в интервью телеканалу TF1. Французский министр отметил, что в Лондоне живут несколько российских олигархов и посоветовал британский властям сперва разобраться со своими взаимоотношениями с Россией.

Накануне министры иностранных дел стран Европейского союза договорились ускорить разработку дальнейших значительных ограничительных мер в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Европа . Кроме того, решено расширить санкционный список в отношении лиц и компаний, в том числе из России. Новые ограничительные меры могут быть озвучены в четверг, 25 июля.

Лондон, Светлана Петрова

Лондон. Другие новости 23.07.14

Ополченцы отступили от Донецка, оставили аэропорт и три населенных пункта. / Госпропаганда заразила Рунет. Отказ от ТВ перестал быть панацеей от промывания мозгов, считает Федор Крашенинников. / Донецк и Луганск снова попали под обстрел. Горсовет Луганска сообщает о погибших мирных жителях.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров