Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 октября 2017, 17:05 мск

российское информационное агентство 18+

Путин: сообщения о гибели мирных сирийцев – информатака на Россию. «Мы к ней готовы» Данные о жертвах появились до авиаударов РФ, заявил президент

Путин: сообщения о гибели мирных сирийцев – информатака на Россию. «Мы к ней готовы» / Данные о жертвах появились до авиаударов РФ, заявил президент

Президент РФ Владимир Путин назвал сообщения о жертвах среди мирного населения, вызванных ударами российских ВВС, «информационной атакой». Об этом глава государства заявил на встрече с членами Совета по правам человека в четверг, 1 октября.

«Что касается всяких информаций в СМИ по поводу того, что страдает гражданское население, мы к этим информационным атакам готовы», – сказал президент, чьи слова цитирует «Интерфакс». Он отметил, что другие страны уже больше года наносят удары по сирийской территории без резолюции Совбеза ООН и без запроса сирийских властей, в то время как военная помощь России Дамаску в борьбе с экстремистами оказывается по просьбе властей страны.

Путин также отметил, что первые сообщения о погибших мирных жителях появились «до того, как в небо поднялись наши самолеты». «Тем не менее, это не значит, что мы не должны прислушиваться к информациям подобного рода», – приводит слова президента РИА «Новости».

Кроме того, Путин заявил, что российские военнослужащие налаживают контакты с представителями Пентагона для предотвращения распространения дезинформации.

Также президент пообещал прояснить вопрос о статусе участников боевых действий для российских военных, которые принимают участие в операции против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. «Там действительно мы приняли ряд серьезных решений по обеспечению их социальных гарантий. Есть ли там этот вопрос о статусе, решен или нет… Я обязательно посмотрю», – отметил Путин.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров в Нью-Йорке с госсекретарем США Джоном Керри сообщил о том, что того, что удары российских ВВС в Сирии наносятся не по позициям «Исламского государства» (террористическая организация запрещена на территории России).

Лавров заявил, что ВВС России работают исключительно по целям, связанным с «Исламским государством». «Я обратил внимание американского коллеги, что высказанные им озабоченности, что целями этих ударов являлись не позиции ИГ, ни на чем не основаны», – добавил он.

The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в американской администрации утверждает, что целями России в Сирии стали не террористы ИГ, а оппоненты режима Башара Асада, которых поддерживает ЦРУ.

Напомним, в среду Совет Федерации . В этот же день российские ВВС нанесли в Сирии по позициям ИГ.

Москва, Наталья Аникина

Москва. Другие новости 01.10.15

Пока Россия боролась с агитацией в пользу цветных революций в Интернете, команда менеджеров ИГИЛ нашла другой путь к сердцам молодого поколения. / Киев обнулил «счетчик» отвода вооружений в Донбассе. / Памфилова: В России не должно быть «VIP-правосудия». … и правосудия для «всего остального» народа.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров