российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 22 сентября 2018, 12:19 мск

Казаки – это еще не всё: чем Путин одарил молодожёнов в Австрии. Довольны все!

Фото: oe24.at, APA

Президент России Владимир Путин перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель рассказал журналистам о своей поездке на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

Представители СМИ, поинтересовавшиеся у президента впечатлениями о торжестве, в ответ получили лаконичный ответ. Путин отметил, что это был частный визит. По его словам, поездка была «хорошей, очень доброй». Слова президента передает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин накануне посетил свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и австрийского бизнесмена Вольфганга Майлингера. Торжество проходило в ресторане на юге федеральной земли Штирия. Российский президент по прибытии подарил невесте букет цветов и потанцевал с ней.

Позднее стало известно, что Путин подарил молодожёнам тульский самовар, старинную масловыжималку и картину с сельскими мотивами. Также президент РФ произнес длинный тост на немецком языке, пожелав молодожёнам счастья, долгих совместных лет жизни, рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Добавим, что еще одним свадебным подарком Путина главе МИД Австрии стало выступление Кубанского казачьего хора. Артисты спели несколько песен и станцевали с молодоженами. Выступление артистов, по данным сайта госзакупок, обошлось бюджету РФ в 1,8 млн рублей.

Ранее представители австрийской оппозиции высказали недовольство по поводу визита Путина на свадьбу. Депутат Европарламента от фракции «Зеленые» Мишель Реймон призвал Кнайсль уйти в отставку. По его мнению, приглашение на свадьбу «самого агрессивного противника Евросоюза» является «неприемлемым».

Берлин, Москва, служба информации РИА «Новый День»

Берлин, Москва. Другие новости 18.08.18

Песни, танцы, поцелуи: как Путин погулял на свадьбе в Австрии (ФОТО). / Зачем мелочиться? Путин приготовил главе МИД Австрии свадебный презент на миллион. / Владимир Путин определился с кандидатами на должность губернатора Ямала. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках