российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 июля 2019, 21:53 мск

В Совфеде ответили на призыв НАТО вернуть Крым Украине

Алексей Пушков, фото: twitter.com/Alexey_Pushkov

При передаче Крыма Украине полуостров окажется под контролем НАТО и США. Такое заявление на своей странице в Twitter сделал председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков.

Таким образом сенатор отреагировал на специальное заявление Североатлантического альянса в связи с пятой годовщиной воссоединения Крыма с Россией, в котором прозвучало предложение вернуть полуостров Украине.

«НАТО предложила России «вернуть контроль над Крымом Украине». Иными словами, предложила передать Крым и Севастополь под контроль самого альянса. Ибо первое, что сделал бы Киев, если бы Крым не ушёл в Россию, – передал бы военно-морскую базу в Севастополе США/НАТО. Но уже не выйдет», – написал Пушков.

Как писал «Новый День», НАТО в день пятилетия воссоединения Крыма и России распространило заявление, в котором собрало все обвинения в адрес Москвы, связанные с присоединением и нахождением полуострова в составе РФ. В частности, в документе говорится об «оккупации Крыма», и наращивании вооружений в регионе. Кроме того, было вновь высказано требование о возвращении полуострова Украине.

«Мы осуждаем продолжающееся и широкомасштабное наращивание военной мощи России в Крыму и обеспокоены усилиями и заявленными планами России по дальнейшему усилению военной мощи в Черноморском регионе. Мы решительно осуждаем этот акт, который мы не признаём и не будем признавать. Мы призываем Россию вернуть контроль над Крымом Украине», – потребовали в НАТО и добавили, что в ином случае, не может быть и речи о возврате к «обычному ведению дел до тех пор, пока в действиях России не произойдут четкие, конструктивные изменения, свидетельствующие о соблюдении международного права, международных обязательств».

Напомним, Крымский полуостров стал российским регионом пять лет назад. В мартовском референдуме 2014 года подавляющее большинство избирателей высказались за воссоединение с Россией. Украина все еще считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 19.03.19

Чиновник из Муравленко перешел на работу в администрацию Ямала. / Скандал в КПРФ нарастает: вдохновителя «антипартийной группы» обком нашел в заксобрании. / В Севастополе четыре года игнорируют указание Путина по морским офицерским кортикам. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки