российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 08:00 мск

Трамп предложил Путину помощь в тушении тайги

Фото: пресс-служба Кремля

Вчера вечером, 31 июля, по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с главой США Дональдом Трампом. Как сообщили в пресс-службе Кремля, американский лидер предложил оказать содействие России в борьбе с лесными пожарами в Сибири.

В ответ Владимир Путин высказал искреннюю благодарность за столь внимательное отношение, предложение о помощи и поддержке, добавив, что Россия при необходимости им воспользуется. Президент России также рассказал коллеге, что уже сейчас в Сибири создана мощная авиационная группировка для борьбы с пожарами. По докладам МЧС России, с определенными сложностями, но при этом решаются вопросы с дозаправкой и размещением самолетов и вертолетов.

Президент России оценил этот шаг со стороны Президента США как залог того, что в будущем удастся восстановить полноформатные отношения между двумя странами.

Белый дом в свою очередь сообщил, что в ходе разговора также обсуждалась торговля. По данным The Hill. Главы двух стран договорились о продолжении контактов как в телефонном формате, так и при личных встречах.

Как писал «Новый День», вчера, 31 июля, к тушению природных пожаров в Красноярском крае приступила авиация МЧС – это произошло спустя почти две недели после того, как массово загорелась тайга. В воскресенье, 4 августа, на Байкале соберутся десятки сибирских шаманов, чтобы вызвать дождь на горящую тайгу. Ритуал будет проведен на священном для народов Байкала острове Ольхон.

Вашингтон, Иван Гридин

Вашингтон. Другие новости 01.08.19

Консерватизм не продаётся: адвокат Трампа правильно написал название украинской столицы. / Улучшения есть, но о них никто не знает: в Челябинской области созывают новый Экологический совет – опять для имиджа (ВИДЕО). / Избранный депутат от Зеленского поиздевался над сотрудницей российской телепередачи. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки