российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 30 марта 2020, 00:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

Путин не будет придерживаться рекомендаций по самоизоляции 65-летним и старше

Президент России Владимир Путин не будет самоизолироваться, как было рекомендовано людям в возрасте 65 лет и старше. Глава государства продолжит работу в обычном режиме. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Рекомендации людям старше 65 лет находиться в режиме добровольного карантина в связи с эпидемией с 26 марта по 14 апреля к Путину не относятся, передает «Интерфакс». «Работа есть работа, тем более работа президента, конечно же, осуществляется вне тех критериев, которые указаны в ограничивающих и рекомендательных документах», – заявил Песков.

Другие участники встреч с главой государства буду проходить тест по выявлению коронавирусной инфекции. При этом массовых мероприятий не проводится. Песков отметил, что было бы неразумно это делать в текущей ситуации.

В настоящее время Путин не живет в своей московской квартире, а находится в государственной резиденции. «Соответственно, чаще всего он где живет, там и работает, и наоборот», – сказал Песков.

В то же время рекомендации по самоизоляции касаются ряда сотрудников администрации Кремля. «Я имею в виду, что, конечно, не все люди, страдающие хроническими заболеваниями, указанными в соответствующем распоряжении мэра Москвы, и возрастом старше 65 лет, смогут быть дома. Вместе с тем, безусловно, решение выполнить эту установку мэра Москвы будет встречено с пониманием в администрации президента», – пояснил Песков.

Пресс-секретарь добавил, что в Кремле приветствуется желание сотрудников работать на удаленке, если это не будет «стопорить рабочий процесс». Речь идет о людях, которые не занимают руководящие позиции и не отвечают за жизнеобеспечение администрации.

По последним данным, в России зарегистрировано 438 случаев заражения коронавирусом нового типа. Большая часть заболевших находятся в Москве.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 23.03.20

Дневник коронавируса: 23 марта. О чем говорят решения российских властей. Авторский блог политолога Олега Бондаренко. / КПРФ Югры сокращает уличную протестную активность из-за коронавируса. / Слежка за зараженными COVID-19, отсрочка долгов, учения: в РФ приняты новые меры по борьбе с коронавирусом. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки