российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 13:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Женский марш» в Минске: милиция задерживает участниц протеста

Фото: tut.by

Сегодня в Минске вновь проходит «женский марш» против действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко. По данным белорусских СМИ, милиция начала задержания участниц протеста.

Источник: tut.by

Женские колонны появлялись во многих местах вблизи центра Минска, после чего сливались и двигаются по известному только им маршруту, отмечается в телеграм-канале tut.by. В акции в общей сложности принимает участие несколько тысяч человек. Участницы шествия скандировали «Свободу» и «Позор» в ответ на попытки милиции заблокировать шествие. По информации очевидцев, которых цитируют белорусские СМИ, некоторые женщины пытались срывать балаклавы с силовиков, а также вставали в цепь, чтобы защитить участников марша от задержаний.

В пресс-службе ГУВД Мингорисполкома «Интерфаксу» подтвердили факт задержаний. Официальный представитель ведомства Наталья Ганусевич заявила, что число задержанных будет уточнено позже.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые акции протеста против итогов выборов президента, на которых победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года.

Оппозиция сформировала Координационный совет для обеспечения транзита власти. Практически все члены президиума совета находятся под стражей или покинули страну.

Минск, Светлана Антонова

Минск. Другие новости 12.09.20

«Огрызки ельцинской эпохи пытаются опошлить»: лидер КПРФ обрушился с жесткой критикой на проекты реновации мавзолея Ленина. / Голосуют активнее, чем за Конституцию: в Общественной палате оценили первые итоги региональных выборов. / Глава Мосгорсуда может стать советником Собянина. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки