российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 января 2021, 22:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мишустин о «ковидном» кризисе: «Перелом наступил, дальше будет лучше»

Фото: government.ru

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил о наступлении «переломного момента» кризиса, связанного с распространением коронавируса. Премьер убежден, что «ситуация будет постепенно улучшаться», а разработанная первой в мире российская вакцина против Covid-19 поможет отечественной экономике восстановиться значительно быстрее.

«Наша страна была первой, кто разработал вакцину и стал ее активно применять. Это позволяет рассчитывать, что период восстановления у нас пройдет значительно быстрее», – заявил Мишустин в приветствии участникам Гайдаровского форума в Москве (цитата по сообщению пресс-службы правительства РФ).

По словам премьер-министра, начавшаяся в России масштабная вакцинация от коронавируса должна создать полноценную защиту населения от этого заболевания. Мишустин выразил уверенность, что по мере формирования общего иммунитета к инфекции «в прошлое начнут уходить опасения, которые сдерживали экономическое развитие и торговлю».

Глава правительства напомнил, что власти запустили целый ряд дополнительных мер поддержки «экономики и людей», пострадавших от последствий коронавирусного кризиса. По его словам, «часть из них будет действовать и в текущем году в рамках реализации общенационального плана», цель которого – «вернуть экономику на траекторию устойчивого роста».

Приоритетами правительства в 2021 году Мишустин назвал сохранение бюджетной и долговой устойчивости, разумные заимствования на рынке и сохранение низкой инфляции. По его словам, кабмин ожидает, что уровень инфляции «вернется в прежние границы уже по итогам этого года».

По оценке главы правительства, «сегодняшняя ситуация – лишь отклонение, а не уход с траектории устойчивого экономического роста».

«Нам еще очень многое предстоит сделать. Но особое внимание будет уделено восстановлению экономики и доходов граждан», – подчеркнул Мишустин. Он отметил, что власти планируют запустить новый инвестиционный цикл, чтобы увеличить количество рабочих мест с достойной зарплатой.

Премьер также оценил перспективы удаленной работы после пандемии. «Очевидно, что этот формат работы не исчезнет с окончанием непростого периода», – полагает Мишустин. По его словам, дистанционная занятость будет развиваться не только в «новых, инновационных отраслях», но и в «традиционных сегментах реального производства».

«Но если в период коронавируса удаленная работа была отчасти вынужденной мерой, то в дальнейшем уже будет определяться самой экономикой. Главное, чтобы это основывалось на конкретных критериях эффективности и производительности труда», – подчеркнул Мишустин.

Напомним, что 1 января 2021 года в России вступил в силу закон об удаленной работе, регулирующий отношения сотрудников и работодателей при организации деятельности в «заочном формате». Дистанционная работа, согласно документу, может быть постоянной, временной – на срок не более 6 месяцев, или комбинированной. Перевести сотрудника на удаленку можно только с его согласия, но в чрезвычайных случаях (к которым относится и пандемия) мнение подчиненных работодатель может не спрашивать. Работник должен быть обеспечен необходимой техникой. Размер оплаты труда при сохранении объема работы снижать запрещено.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 14.01.21

Евгений Куйвашев занял 61-е место в рейтинге позитивных упоминаний в соцсетях. / Косовские сепаратисты испугались «нелегальной» вакцины от коронавируса из Сербии. / «Новая черная метка времени»: треш-стримы внесут в Уголовный кодекс. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки