российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 4 июля 2020, 15:34 мск

Новости, Кратко, Популярное

Россияне скупают недвижимость в Белоруссии

В Белоруссии отмечается повышенный спрос на недвижимость со стороны покупателей из России. Об этом сообщают риелторы и инвестиционные консультанты.

Рост доли россиян в общем объеме клиентских запросов вырос с 6% в феврале до 13% в мае, пишет РИА «Новости». В основном граждане РФ интересуются квартирами, загородной и коммерческой недвижимостью. В частности, в 11,5 раза вырос спрос на коммерческие объекты, в 10 раз – на загородную недвижимость.

По словам экспертов, российских покупателей в первую очередь привлекает стоимость. Уровень цен в Минске сильно ниже, россияне стали проявлять еще больший интерес к таким спекулятивным покупкам.

Кроме того, возрастающий спрос со стороны граждан РФ на жилую недвижимость может быть обусловлен разным подходом двух государств к борьбе с коронавирусом. В России действуют жесткие ограничения и режим самоизоляции, тогда как в Белоруссии строгих противоэпидемических мер не было.

Минск, Зоя Осколкова

Минск. Другие новости 29.05.20

В Курганской области бухгалтер ТСЖ, укравшая у жильцов миллион рублей, получила «условку». / Совладельцу энергоактивов Урала Боброву приписывают покупку дома в Лондоне за 18,8 млн$. / В Зауралье продается часть резиденции, которую экс-губернатору Богомолову помогали строить олигархи. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки