Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:41 мск

российское информационное агентство 18+

Украина лишила лицензий вузы ДНР, ЛНР, Крыма и Севастополя

Украина лишила лицензий вузы ДНР, ЛНР, Крыма и Севастополя

Министерство образования и науки Украины аннулировало лицензии вузам, которые находятся на неподконтрольных Киеву территориях. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующее решение было принято во время заседании аккредитационной комиссии во главе с министром образования Сергеем Квитом. Таким образом, без лицензий остались высшие учебные заведения Донецкой и Луганской областей, Крыма и Севастополя.

«Принято решение лишить вузы, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, и на оккупированных территориях Автономной Республики Крым и г. Севастополя лицензий на осуществление образовательной деятельности», – заявили в пресс-службе министерства.

Напомним, в Крыму и Севастополе работают 16 вузов: девять в Севастополе и семь – на территории полуострова. Отметим, что все учебные заведения Крыма уже давно работают по российским лицензиям.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 19.11.15

Уральцам предложили выиграть поездку на море, отказавшись от курения. / Китайцы скупают виллы в Италии. Инвестиции иностранцев в итальянскую недвижимость выросли на 9%. / С улиц Рима уберут желтые контейнеры для сбора вещей нуждающимся.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров