российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 августа 2019, 18:45 мск

Минздрав предлагает запретить алкомаркеты у дома

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн предложил запретить продажу спиртного в жилых районах. По его мнению, алкомаркеты должны находиться вдали от жилья.

«Весь алкоголь должен быть выведен в крупные алкомаркеты – не в жилых районах, а на пустыре или на более-менее отдаленном расстоянии от жилья», – цитирует Брюна «Интерфакс».

При этом нарколог признал, что в малых населенных пунктах это ограничение ввести невозможно, поэтому там он предложил сократить время, в которое можно купить алкогольные напитки.

Брюн считает, что официальная статистика потребления спиртного россиянами (10 литров спирта в год) далека от реальных показателей. Причина тому – алкоголь, произведенный в домашних условиях.

«Я много путешествовал в молодости по малым городам Севера и Дальнего Востока. Есть люди солидные, богатые, которые покупают водку в магазине, и есть те, которые гонят брагу в бочках», – сказал нарколог.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 17.07.19

Greenpeace опубликовал рейтинг загрязнения воздуха в городах России. / На довыборах в Серове через КОИБы проголосуют 79% избирателей, на Уралмаше – 99%. / Тюменских чиновников обвинили в необоснованно высоких тратах на компьютерные программы. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки