российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 апреля 2020, 12:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Дефицит туалетной бумаги спровоцировал засор канализации в США

Из-за пандемии коронавируса во всем мире резко вырос спрос на туалетную бумагу. В результате далеко не всем желающим удалось приобрести этот товар. Американцы в условиях дефицита используют подручные средства, что сказывается на работе канализационной системы.

Наиболее остро вопрос встал в штате Калифорния, где в последнее время засоры канализационных труб значительно участились. Граждане используют вместо туалетной бумаги носовые платки, полотенца и даже одежду. При этом использованные вещи американцы смывают в унитаз, сообщает Daily Mail.

«Засорение канализации может привести к дополнительным проблемам со здоровьем. Это возможно, если загрязненная вода перемешается с питьевой», – предупредили в одной из организаций, обслуживающей канализационную систему.

Компания призвала людей не смывать в унитаз одежду, и даже бумажные полотенца, которые стали альтернативой дефицитной туалетной бумаге, а упаковывать грязные вещи в мешки для мусора, а затем выбрасывать как бытовые отходы.

Тем временем, в России спрос на туалетную бумагу вырос на 47%. По сравнению с прошлым месяцем средняя стоимость товара также увеличилась – на 7%. В целом рост продаж фиксируется по всем категориям товаров личной гигиены, передает RT со ссылкой на данные фискальной платформы «Такском».

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 27.03.20

Во время эпидемии в Сербии активизировались мошенники: под ударом – пенсионеры. / «Не удивляйтесь, когда мы будем мыть в дождь», – мэр Высокинский о влажной уборке в Екатеринбурге (ФОТО). / В полпредстве назвали лучшие онлайн-курсы в УрФО. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки