Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 октября 2017, 16:51 мск

российское информационное агентство 18+

Абрамович прекратил финансирование футбола в России

Абрамович прекратил финансирование футбола в России

Москва, Август 28 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Владелец лондонского «Челси» миллиардер Роман Абрамович прекратил поддержку российского футбола. Фонд «Национальная академия футбола», который финансировал бизнесмен, завершил свою работу, поскольку выполнил все задачи. Об этом заявил представитель подконтрольной бывшему губернатору Чукотки компании Millhouse Джон Манн, передает ИТАР-ТАСС.

По словам представителя олигарха, фонд построил около 140 футбольных полей и модернизировал Академию футбола имени Юрия Коноплева, работающую теперь под патронажем властей Самарской области.

В то же время Манн не уточнил, планирует ли Абрамович в дальнейшем сотрудничать с Российским футбольным союзом (РФС). Президент РФС Николай Толстых отказался от комментариев.

О том, что Абрамович собирается прекратить финансовую поддержку российского футбола, ранее сообщил журнал Forbes. Общие затраты миллиардера на НАФ издание оценило в 150-200 млн. долларов.

Фонд «Национальная академия футбола» был создан в 2004 году с целью реализации проектов, направленных на всестороннюю поддержку российского футбола. НАФ, в том числе, оплачивал контракт Гуса Хиддинка, когда он был тренером сборной России по футболу. Сумма его контракта составляла 7 млн. долларов.

Спорт. Другие новости 28.08.13

На Кубани все еще надеются отобрать ЧМ-2018 у Екатеринбурга. / Кириленко и Веснина вышли во второй круг US Open. / Власти оправдались насчет сноса памп-трека в Москве. Оказывается, велотрасса была незаконной и мешала местным жителям.

© 2013, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках / Метки

Новости партнеров