российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 28 сентября 2021, 20:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

На Олимпиаде в Токио усыпили лошадь, сломавшую ногу

Во время соревнований на Олимпиаде-2020 лошадь швейцарского жокея получила травму ноги. Животное пришлось усыпить. Об этом сообщила пресс-служба Международного Олимпийского комитета.

22-летний представитель Швейцарии Робин Годель участвовал в командном троеборье. Его лошадь по кличке Jet Set получила травму время прохождении 20-го барьера в лесополосе.

Животное эвакуировали с дистанции и доставили в клинику, где с помощью УЗИ ветеринары выявили непоправимый разрыв связки в нижней правой конечности. «По гуманным соображениям и с согласия владельцев и спортсмена было принято решение усыпить лошадь», – говорится в сообщении МОК.

Это первый подобный случай в истории Олимпийских игр. Годель не сможет продолжить участие в Олимпиаде, менять лошадь в конном спорте во время соревнований нельзя. Жокея заменит другой спортсмен.

Токио, Зоя Осколкова

Токио. Другие новости 02.08.21

Словения предложила убежище сбежавшей из сборной Белоруссии спортсменке. / Копилка олимпийской сборной из РФ пополнилась серебром за прыжок и двумя бронзами в греко-римской борьбе. / Белоруска Тимановская станет беженкой в Польше. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки