российское информационное агентство 18+

Бульварное чтиво

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 22 октября 2018, 08:23 мск

Визовый коллапс откладывается: скандальный законопроект отозван

Законопроект об аккредитации визовых центров, который мог вызвать большие сложности с получением виз для граждан РФ, отозван из Госдумы. Об этом сообщил один авторов документа – глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Сегодня вместе с коллегой Олегом Морозовым отозвали из Государственной Думы наш законопроект о необходимости аккредитации визовых центров», – отметил сенатор на своей странице в «Фейсбуке».

При этом Косачев подчеркнул, что по-прежнему убежден в правильности самой идеи и будет добиваться во время осенней сессии ее законодательного оформления в интересах защиты интересов российских граждан.

«Ситуация, когда в принципе отсутствуют правовое регулирование и контроль за деятельностью частных компаний, не известно кому принадлежащих, но имеющих дело с персональными данными граждан и оказывающих массовые услуги населению, не допустима», – отметил Косачев.

Сенатор считает, что информационная кампания, развёрнутая оппонентами идеи аккредитации визовых центров, могла подогреваться их владельцами и бенефициарами таких центров. «Чего только не приписали нашему законопроекту – от якобы неминуемого подорожания услуг и вплоть до неизбежного исчезновения самих центров. Да мы и сами без всякого сомнения проголосовали бы против закона, закрывающего визовые центры», – отметил Косачев.

Как сообщал «Новый День», законопроект сенаторов Косачева и Морозова предполагал возложение на МИД России функции по обязательной аккредитации всех компаний, оказывающих посреднические услуги при оформлении виз, а также ряд требований к их работе.

На этой неделе пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила, что принятие такого законопроекта приведет к закрытию визовых центров, поскольку новым требованиям не соответствует ни один из них. Еще одним последствием станет появление огромных очередей на получение виз.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 27.07.18

Россия и Китай договорились о безвизе для туристов. / «Казаков оставим, мусор уберем», – директор Шарташа о развитии парка. / В уникальном южноуральском озере расплодились пиявки (ВИДЕО). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки