российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 1 апреля 2020, 02:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Из-за коронавируса прекратил работу туроператор «Индиго-Тур»

Российский туроператор «Индиго-Тур» объявил о прекращении работы из-за коронавируса и скачка курса валют. Об этом сообщается на сайте туроператора.

На туристическом рынке «Индиго-Тур» работал с 2003 года и предлагал туры в большинство азиатских стран – Индию, Мальдивы, Шри-Ланку, Непал, Бутан, Индонезию, Камбоджу, Вьетнам, Малайзию и ряд других государств.

В туркомпании пояснили, что с января 2020 года в связи с ситуацией с распространением нового коронавируса и резким ростом курса валют «путешествия в Азию стали значительно менее популярны, а правительства некоторых стран вводят запреты на въезд для иностранных туристов». В итоге многие клиенты туроператора потребовали скорейшего возврата денег за аннулированные туры. В связи с этим туроператор решил прекратить свою деятельность, поскольку не имеет возможности обеспечивать исполнение обязательств по реализации всех своих турпродуктов, объяснили в «Индиго-Тур».

«Мы делаем это для того, чтобы дать возможность всем нашим туристам обратиться за выплатами в ассоциацию «Турпомощь» и к страховой компании «Гелиос», предоставившей нам фингарантии по договору страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта», – говорится в заявлении.

Размер страхового покрытия по договору превышает общую сумму требований туристов, что позволяет рассчитывать на 100%-ный возврат всем клиентам, подчеркнули в туркомпании, заметив, что окончательное решение по всем выплатам принимает страховая компания.

«Индиго-Тур» стал первым российским туроператором, объявившим о прекращении работы из-за коронавируса и падения рубля.

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 19.03.20

В режиме изоляции: Сербия закрыла авиаграницы из-за коронавируса. / Теперь и англичане выносят из магазинов гречку и туалетную бумагу. / Деньги вернуть не получится, даже если страна закрыта: туроператоры ввели 100% штрафы за аннуляции. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки