российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 7 декабря 2019, 11:33 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Гордума Тюмени приняла бездефицитный бюджет

Бюджет города Тюмени на 2020 год составит 33 млрд 663 млн рублей. Собственные доходы города составят только 43% этой суммы, остальное – субсидии и дотации, главным образом, из областного бюджета.

Бюджет Тюмени был принят на заседании городской думы в четверг, 28 ноября. Впервые бюджет сверстан «в ноль», без дефицита, расходы на 2019 год запланированы также в размере 33 млрд 663 млн рублей. Заемные средства администрация привлекать не намерена, муниципальный долг отсутствует. 30% составляют межбюджетные трансферты, в основном, предоставляемые на развитие территории города. 27% – субвенции из бюджета Тюменской области на исполнение переданных городу государственных полномочий.

Основные налоговые поступления (68%) в городской бюджет обеспечит НДФЛ. Всего мэрия планирует получить в 2020 году от НДФЛ 9 млрд рублей, на 4% больше, чем в 2019 году. Во время обсуждения бюджета руководитель фракции КПРФ Сергей Пыхалов, впрочем, усомнился, что НДФЛ удастся собрать в нужном объеме. Пыхалов объяснил свои сомнения сокращениями, которых проходят на тюменских предприятиях. Более 2 млрд рублей даст городскому бюджету упрощенная система налогообложения (+27% к уровню 2019 года).

Все приоритеты при расходовании бюджета, заявил депутатам директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук, направлены на достижение целей национальных проектов. Всего на территории города реализуется 7 нацпроектов. Самые значительные расходы предполагаются на образование – 13,4 млрд рублей. В 2020 году в дошкольных образовательных учреждениях будет воспитываться 62 тысячи детей, в общеобразовательных учреждениях – 112 тысяч детей. Планируется, что в эксплуатацию будут введены 7 детских садов и одна школа. В будущем году более 9 тысяч первоклашек смогут ходить в кружки и секции по сертификатам дополнительного образования. Отметим, что 15 миллионов рублей запланировано потратиь на установку в целях безопасности турникетов в 60 тюменских школах.

На национальную экономику отведено 9 млрд 628 млн рублей. Расходы на ЖКХ увеличатся более, чем вдвое – с 2 до 4,2 млрд рублей.

Депутаты городской думы приняли проект бюджета 30 голосами «за» при троих воздержавшихся. Еще один депутат, либерал-демократ Дмитрий Елагин, отказался голосовать по бюджету и демонстративно покинул зал заседаний. Причиной стало невнимание, по мнению депутатов, мэрии города к нуждам жителей 22 избирательного округа, по которому Елагин прошел в гордуму.

Отметим, что принятый ранее бюджет Тюменской области, в отличии от бюджета города, оказался рекордно дефицитным, расходы превысили доходы на 58,9 млрд рублей. Покрывать дефицит планируется за счет остатков предыдущих лет, в распоряжении регионального бюджета накопилось порядка 110 млрд рублей. 3,4 млрд рублей Тюменская область выделит Министерству обороны на софинансирование строительства и ремонта зданий ТВВИКУ. Порядка 450 млн рублей в течение ближайших трех лет будут выделены Курганской области на софинансирование реконструкции систем водоотведения.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 28.11.19

Тюменский депутат обвинил главу города в невнимании к избирателям. / В Тюменской области мужчина ради женщин сжег автобус вахтовиков РЖД. / Тюменская область станет спонсором Министерства обороны России. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках