Суббота, 23 сентября 2017, 06:47 мск

российское информационное агентство 18+

Заговор против Путина Чем может обернуться «минское перемирие»

Заговор против Путина / Чем может обернуться «минское перемирие»

Мы живём в весёлое время постмодерна, а значит и всё происходящее, в том числе, в области большой политики, надо воспринимать очень весело. Например, заговор против Путина. Кому-то уже смешно. Хотя заговор, когда речь идёт о большой власти, обычное дело. В России – примеров масса, почему Путин должен быть исключением? Столько лет правит... Об этом пишет в авторской колонке для РИА «Новый День – НР» член Общественной палаты РФ Валерий Коровин.

После присоединения Крыма Запад решил, что пора действовать. Это для нас Путин с Крыма начал революцию сверху, а для них – пересёк красную черту. Для нас Крым – это только начало, для них – это конец. Русских присоединение вдохновляет, мобилизует, мы смотрим дальше и видим Новороссию – фрагмент русского мира. Запад в панике, и готовится к очередному витку сдерживания России. Для них санкции – начало, а закончить, желательно, распадом России. Но мешает Путин, для которого государство – это ценность, отсюда идея – его убрать.

Сложно убрать лидера ядерной державы. Бомбить, захватить, а потом казнить – не получится. Цветные революции с ходу – пробовали – не помогает, слишком сильна консолидация общества в поддержке главы государства. Остаётся старый дедовский метод – заговор и дворцовый переворот.

И здесь ключевым моментом является легитимность, т.е. незримая поддержка масс, народа, выливающаяся в общественное мнение, и, как следствие, высокие рейтинги. Русский народ – патриот, всякое патриотическое действие власти и президента – поддерживает, либеральные реформы и ослабление государства – отрицает. Нельзя свергнуть патриотического лидера, ибо легитимен.

Отсюда вывод – легитимность надо ослабить, а патриотов направить против президента, за либералами народ наш, как показывает практика, не пойдёт. Отсюда суть заговора – провалить то, что вдохновляет и мобилизует патриотов, а вслед за ними, и весь русский народ, да и население России в целом. Видите Новороссию? Больше не увидите...

А дальше как по нотам, перемирие. Предлог вроде благой. Вывод «отпускников» – всё ради отмены санкций. Возвращение беженцев в свои дома. Гуманитарная помощь? Не к чему, ведь мир. Кто там был против и кричал – «Путин, введи войска»? Заклеймить, они не хотели мира, возобновления поставок газа в Европу, налаживания отношений с избранным президентом Порошенко. Ну что, Порошенко, мир?

Есть, правда, нюансы. Каратели перегруппируются и перевооружаются, обстрелы мирных городов продолжаются, вернувшиеся беженцы – гибнут, помощи нет. Европа санкции не отменяет, Украина газ не покупает, не на что. Порошенко в недоумении – «Украина едина и неделима, речи о независимости регионов и быть не может». Эффект обратный крымскому.

Патриоты в расстройстве, заговорщики потирают руки, предвкушая: оклемавшиеся и пришедшие в себя ВСУ, со свежими силами и техникой возобновляют АТО. В гробу они видали «минские соглашения», ведь ни одного представителя украинской власти там не было. Новая волна беженцев на фоне наступивших холодов как всегда некстати. А за ними ополченцы – вооружённые злые люди с богатым боевым опытом, с оружием и готовностью отомстить. Патриоты негодуют и выходят на улицу, рейтинги падают, санкции дают, наконец, о себе знать, легитимность тает. Вот тут-то самое время заехать за президентом – Владимир Владимирович, пора... Весело, да? Постмодерн. Заговор.

Москва, Валерий Коровин

Москва. Другие новости 06.10.14

Румыния формирует «Тройственный Союз» против России. Авторская колонка Андрея Сафонова. / Подстава для Путина. США готовят операцию по его замене в 2016 году. / США придется смириться с союзом России с Китая. Сергей Миронов о «революции зонтиков».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров