Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 02:04 мск

российское информационное агентство 18+

В России число жертв пьяных ДТП за год возросло почти на 16% По вине нетрезвых водителей погибло около 4 тысяч человек

В России число жертв пьяных ДТП за год возросло почти на 16% / По вине нетрезвых водителей погибло около 4 тысяч человек

По итогам прошедшего года в России зафиксировано снижение всех основных показателей аварийности на автомобильных дорогах. Число погибших в ДТП сократилось 14,7%, что означает, что были сохранены жизни более 3,5 тысячи участников дорожного движения. Всего в 2015 году на российских дорогах в автоавариях погибли 22 978 человек. Такие данные приводит Госавтоинспекция РФ.

Общее количество ДТП уменьшилось на 8,2%, всего было зарегистрировано 184 тысячи автоаварий. Число раненых сократилось на 8,6%, всего в течение года травмы на дорогах получили более 231 тысячи человек. «Снижение основных показателей аварийности стало результатом взаимодействия с органами власти различного уровня, анализа ситуации и разработка предложений по совершенствованию законодательства, внедрению новых форм и методов работы и информационно-пропагандистского воздействия на участников дорожного движения», – рассказали в ГИБДД.

На 1,9% по итогам года уменьшилось количество происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, – всего произошло 16 тысяч таких ДТП. При снижении числа раненых на 3,9% (всего 22,5 тысячи человек) число погибших в таких ДТП увеличилось на 15,9% и составило 3 997 человек. Также снизилось на 17,3% количество происшествий с участием водителей, которые имели признаки опьянения, но отказались от прохождения медицинского освидетельствования, – всего за год было зарегистрировано 4,6 тысячи таких ДТП.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 09.02.16

Правительство выступило против отмены транспортного налога. / Из-за капризов погоды в Екатеринбурге асфальт сошел раньше срока (ФОТО). / Минтрансу предложили субсидировать авиаперелеты в Крым из 18 городов России.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров