российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 16 октября 2019, 13:59 мск

«Сербский список» оспорил отстранение от выборов в Косове и Метохии

Фото: Srpska lista

Комитет по жалобам в Приштине принял и рассмотрел заявление «Сербского списка» по поводу неправомерного отстранения кандидатов организации от выборов мэров северных городов Косово.

Заместитель председателя «Сербского списка» Игорь Симич сообщил сербским СМИ, что официального разрешения на участие в выборах пока нет, но есть неофициальное оповещение о том, что заявление принято и рассмотрено положительно. Сейчас ожидается официальная отмена решения ЦИК по кандидатам «Сербского списка».

«Эта вчерашняя политическая игра еще раз подтвердила, что мы повторяем месяцами: в Приштине принимают такие решения, чтобы запретить участвовать легитимным представителям сербского народа и поставить своих, ручных «сербов», которым главный город Белград не указ», – подчеркнул Симич.

По его мнению, такие трудности с отстранением кандидатов «Сербского списка» только продолжительно скажутся на настроении сербских избирателей. «Из этой провокации сербы выйдут ещё сплочённее и покажут 19 мая, в кого верят!» – заявил Симич.

Приштина, Катарина Лане

Приштина. Другие новости 25.04.19

Премьер Косова опять раскритиковал ЕС: Приштина добивается нового формата переговоров с Белградом. / Новая провокация Приштины: косовских сербов лишили права выбора. / Министр обороны Сербии назвал главную угрозу безопасности на Балканах. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки