российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 7 декабря 2019, 14:08 мск

Сергей Лавров: «Кризис в Косово устроили те, кто хочет изолировать Россию!»

Фото: МИД РФ

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что кризис в Косово и Метохии вызван попустительством Запада в отношении властей в Приштине. ОБ этом он сказал сегодня во время визита в Любляну.

В разговоре с министром иностранных дел Словении Мирославом Цераром Лавров отметил, что кризис в Косово и Метохии вызвали те, кто хочет сделать из Балкан санитарный кордон на подходах к России.

«Что касается происшествий в Косовской Митровице, то такие провокации на руку тем, кто хочет сделать из Балкан санитарный кордон на подходах к России», – сказал он.

По словам российского министра, действия Приштины свидетельствуют о беспомощности Евросоюза.

Словенский дипломат со своей стороны выразил уверенность, что «спецоперация в Косово будет иметь серьезные последствия для отношений Белграда и Приштины».

Как сообщал «Новый День», в военном вторжении на территорию сербских общин в Косово было задействовано 73 броневика. Подтвержден арест более 20 сербов, речь идет, в первую очередь, о сотрудниках косовской полиции. В перестрелке пострадали трое человек.

МИД России выступил с осуждением действий Приштины, назвав это ЧП провокацией, направленной на обострение межнациональной розни, что лишает смысла многолетние усилия международного сообщества по мирному постконфликтному урегулированию.

Любляна, Катарина Лане

Любляна. Другие новости 29.05.19

Россия рискует потерять Сербию. / «Мы останемся здесь, отступать некуда!» Косовские сербы ответили на террор албанцев. / «Ситуация напряженная»: сербская армия движется к косовской границе. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки