российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 19 июля 2019, 07:08 мск

На севере Косова официально сменилась власть

Фото: blic.rs

Сегодня в мэриях четырёх городов севера Косово и Метохии победившие на выборах 19 мая кандидаты «Сербского списка» официально вступили в должности глав. В Северной Митровице, Звечане, Зубином Потоке и Лепосавиче состоялись торжественные заседания, на которых избранные в мае главы этих сербских общин официально приступили к своим обязанностям. Присягу принесли руководители Горан Ракич, Вучина Янкович, Срджан Вулович и Зоран Тодич.

Ракич после торжественного заседания сообщил журналистам, что все решения, которые касаются защиты прав и интересов сербского народа, будут приняты, как и всегда, после консультаций с правительством Сербии и президентом Александром Вучичем.

Новоизбранный глава Северной Митровицы также пообещал честно, беспристрастно и добросовестно исполнять свои обязанности и использовать своё положение, чтобы обеспечить мирную жизнь всем гражданам. Он поблагодарил жителей муниципалитета за оказанное доверие и пообещал служить во благо народа. «Быть первыми в нашей работе, делать жизнь наших сограждан лучше – это наша общая огромная обязанность», – сказал Ракич.

На заседании присутствовали 14 депутатов, а также министр администрации местного самоуправления Адрияна Ходжич, представители Евросоюза и КФОРа.

Результаты внеочередных выборов глав общин в четырёх сербских городах севера Косово и Метохии избирательная комиссия подтвердила 23 мая. Выборы были назначены после того, как главы общин Звечан, Северная Митровица, Зубин Поток и Лепосавич в конце ноября ушли в отставку после решения «правительства» так называемого суверенного государства Косово ввести стопроцентные таможенные пошлины на товары из Сербии.

Приштина, Катарина Лане

Приштина. Другие новости 18.06.19

МИД Сербии осудил дипломата за призыв сжечь православный храм вместе с прихожанами. / Косово «открыло врата ада»: надежда на ООН пока остается. / Черногорский дипломат заявила о намерении сжечь сербский православный храм и его прихожан. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки