российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 21 сентября 2019, 22:14 мск

Косовский «парламент» проголосовал за свой самороспуск

Фото: assembly-kosova.org

Сегодня «парламент» самопровозглашенной республики Косово проголосовал за свой самороспуск. Это решение поддержали 88 «депутатов», один был «против» и два воздержались, передает сербский портал «Телеграф».

Для роспуска было необходимо набрать две трети голосов «за», а именно 80. Всего в косовском «парламенте» 120 мест, из них 20 принадлежит национальному меньшинству – сербским депутатам. При этом на сегодняшнем заседании не было представителей партии «Сербский список», представляющей интересы сербского населения в Косово и Метохии.

Согласно косовской «конституции», «президент» самопровозглашенного Косово Хашим Тачи должен определиться с датой парламентских выборов: у него есть на это 45 дней. Ориентировочные даты выборов в СМИ называют: 22 или 29 сентября, но, чаще всего, звучит 6 октября.

Приштина, Катарина Лане

Приштина. Другие новости 22.08.19

Хорватские националисты «прессуют» сербское население. / Сербская оппозиция пытается подыграть «независимости» Косова. / «Как на такое реагировать? Я посмеялся»: сербскому актеру Милошу Биковичу запрещен въезд на Украину. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки