российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 15 сентября 2019, 10:50 мск

Косовские сербы пойдут на парламентские выборы единым фронтом

Фото: royal-flags.co.uk

Движение косовских сербов, основанное убитым в прошлом году сербским политиком Оливером Ивановичем, – «Свобода, демократия, правда» на «парламентских» выборах в Косово будет участвовать в коалиции с движением «Сербский список».

Кандидаты обеих партий, представляющих интересы сербского населения в крае, будут выдвигаться по списку «Сербский список – Александр Вучич», передает «Балканист.ру».

Ранее сообщалось, что накануне назначенных на 6 октября «парламентских» выборов в Косово власти самопровозглашенной республики объявили подозреваемым в причастности к убийству Оливера Ивановича вице-председателя движения «Сербский список» Милана Радоичича.

Комментируя эту новость, директор Канцелярии по делам Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич заявлял, что обвинение Милана Радоичича – это «еще один шаг в серии давления на сербский народ» и «попытка политически делегитимировать «Сербский список» перед грядущими парламентскими выборами».

Приштина, служба информации РИА «Новый День»

Приштина. Другие новости 05.09.19

Посол России в Сербии: США хотят по-быстрому решить косовский вопрос. / Вашингтон вовлекает «косовскую армию» в НАТО. / «Балканский халифат»: Косово превращается в оплот терроризма. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки