российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 18:57 мск

Подстричь наголо, облить краской, поставить на колени: угрозами лидера сербской оппозиции займется прокуратура

Фото: youtube/printscreen

Ассоциация семей похищенных и убитых в Косово и Метохии направила заявление в прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности лидера оппозиционного движения «Двери» Бошко Обрадовича, опубликовавшего в твиттере угрозы в адрес заместителя мэра Белграда Горана Весича. В организации считают, что оппозиционер угрожает безопасности, призывая и подстрекая к насильственному изменению конституционного строя и свержению представителей власти.

Заявление в специальный отдел по расследованию преступлений в сфере высоких технологий при Генеральной прокуратуре в Белграде подписал председатель Ассоциации Симо Спасич, передает «Балканист.ру» со ссылкой на информагентство Tanjug.

Как сообщалось ранее, 9 ноября Обрадович опубликовал в твиттере кадры издевательств демонстрантов над женщиной-мэром боливийского города Винт, которую насильно подстригли и облили красной краской, и прокомментировал эту новость провокационным заявлением: «Пусть готовится Весич, градоначальница Белграда».

В заявлении Ассоциации Ассоциация семей похищенных и убитых в Косово и Метохии подчеркивается, что Обрадович сделал это умышленно, руководствуясь политическими и другими личными злонамеренными убеждениями, и все это «связано с неудовлетворенностью и несостоятельностью в личном и профессиональном плане».

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 13.11.19

«Неслыханное лицемерие»: американский посол в Белграде снова оказался под шквалом критики. / Без прорыва: в Париже прошли переговоры президента Сербии и главы самопровозглашенного Косово. / Болгария рассчитывает на США: полететь на Луну и остановить Путина. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки