российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 7 декабря 2019, 11:54 мск

«Возьмите меня под прицел...» Президент Сербии прокомментировал громкий медиаскандал

Фото: Tanjug

Президент Сербии Александр Вучич отреагировал на громкий медиаскандал вокруг обложки оппозиционного журнала «НИН», на которой сербский лидер оказался под прицелом винтовки. «У меня нет с этим проблем. Пусть берут меня под прицел, а я возьму ручку и покажу на карте Сербии, где будет открыта ещё одна фабрика», – заявил глава государства сегодня в Крагуеваце, где принял участие в церемонии открытия сербско-китайского предприятия по производству автомобильных запчастей.

Завод открыт, благодаря сотрудничеству с мировым лидером в производстве интерьеров для всех автоконцернов – компанией «Yanfeng Automotive Interiors». Предполагается, что на фабрике до 2023 года получат работу порядка 800 специалистов.

На церемонии открытия предприятия в своем выступлении президент Сербии также обратил внимание, что впервые с 1995 года уровень безработицы в стране упал ниже 10%, и подчеркнул, что власти не намерены останавливаться на достигнутом. Поставлена задача выйти на европейские стандарты, сведя уровень безработных к 6-7% от общего числа граждан.

При этом сербский лидер заверил, что скоро люди традиционных профессий – столяры, мебельщики, сварщики – будут зарабатывать больше, чем пиар-менеджеры, и попросил граждан не уезжать из страны. «Нигде солнце так ярко не светит, как дома», – заявил Вучич.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 28.11.19

«Призыв к убийству»: сербский журнал «взял на мушку» президента страны. / «Убивают не землетрясения, а коррупция»: сербский архитектор о трагедии в Албании. / «Никто не ждал второго землетрясения», – очевидица ЧП в Албании рассказала о подземных толчках. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки