российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 31 марта 2020, 12:10 мск

Новости, Кратко, Популярное

В режиме изоляции: Сербия закрыла авиаграницы из-за коронавируса

Сербия полностью прекратила пассажирское авиасообщение с другими странами мира из-за угрозы пандемии коронавируса. Об этом заявил вице-премьер страны, глава МВД Сербии Небойша Стефанович. По его словам, посадка самолетов будет разрешена только «с экспертами, которые будут оказывать содействие стране».

«Пассажирское авиасообщение с сегодняшнего дня будет полностью ограничено, рейсы будут приниматься аэропортами только по специальному разрешению правительства Сербии», – цитирует слова министра портал «Балканист».

На какой срок вводятся ограничения, не уточняется.

Как сообщал «Новый День», накануне посольство РФ в Сербии настоятельно рекомендовало всем гражданам РФ, в данный момент находящимся на территории Сербии в рамках 30-дневного безвизового режима (по т.н. «белому картону») и не имеющим вида на жительство, предпринять меры по скорейшему возвращению на родину, «пока в Сербии сохраняется возможность выезда в Россию авиатранспортом.

Накануне также стало известно, что на основании решения о введении чрезвычайного положения Вооруженные силы Сербии возьмут под контроль все пункты пересечения границы, центры размещения находящихся в стране беженцев, а также больницы.

В Сербии зафиксированы 97 случаев заражения коронавирусом. Два пациента находятся в тяжелом состоянии.

Москва, Мария Вяткина

Москва. Другие новости 19.03.20

Коронавирус пришел в Черногорию: выявлены первые заболевшие. / 12 лет лишения свободы: в Сербии ввели жесткое наказание для коронавирусных «террористов». / Черногория сдалась: россияне смогут вернуться на родину. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки