российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 октября 2022, 05:07 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Президент Сербии отменил предвыборные митинги своей партии

Президент Сербии Александр Вучич, возглавляющий список Сербской Прогрессивной партии на парламентских выборах, отменил предвыборные митинги для обеспечения безопасности здоровья граждан.

На заседании комитета партии Вучич сообщил, что эпидемиологическая ситуация в стране под контролем и «далека от драматичной». При этом он отметил, что массовые собрания, которые не запрещены, все же могут угрожать здоровью граждан. В этой связи президент Сербии предложил отменить два масштабных предвыборных митинга, которые должны были пройти в городах Нови Сад и Ниш.Ожидалось, что в пятницу на новисадский митинг поддержки лидирующей партии в стране могло собраться более 30 тысяч граждан.

Вучич заявил, что не желает рисковать здоровьем граждан, так как безопасность людей – вне политики и приоритет для государства. Предложение лидера Сербской Прогрессивной партии было поддержано подавляющим большинством голосов.

Парламентские выборы в Сербии пройдут 21 июня.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 10.06.20

Парад Победы: сербский член президиума Боснии и Герцеговины приедет в Москву. / В центре Белграда открыт отреставрированный памятник князю Михаилу Обреновичу. / «Тут обманом ничего не добьешься»: президент Сербии оценил предвыборные перспективы своих противников. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки