российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 августа 2020, 22:50 мск

Новости, Кратко, Популярное

Абсурд: в беспорядках в Сербии пытаются найти «русский след»

Фото: sportske.net

Предположения Центра евроатлантических исследований (CEAS) о «русском следе» в организации беспорядков в Сербии являются абсурдными и не имеют отношения к реальной действительности. Такое заявление сделал посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко. По его словам, попытки обвинить Москву со стороны отдельных лиц – далеко не редкость.

«Хотя выдвижение Центром евроатлантических исследований (CEAS) абсурдных, необоснованных обвинений в адрес России не редкость, удивляет то, насколько искривлено может быть восприятие реальности у «экспертов», отыскавших «российский след» в организации беспорядков в Сербии. Весьма прискорбно, когда зачинщиком пропаганды «российской угрозы» и тиражирования примитивных русофобских клише выступает, отбросив все стандарты профессионализма и объективности, организация, претендующая на роль «исследовательского центра». Тем более удручает, что измышления бездумно подхвачены рядом СМИ страны», – прокомментировал ситуацию Боцан-Харченко в твиттере.

Ранее в CEAS заявили о том, что «предводителями беспорядков явно стали пророссийски настроенные лица, которые не особо разборчивы в средствах, когда дело касается делегитимации попыток Сербии достичь компромисса о новом статусе Косово под эгидой ЕС».

Как отмечает «Балканист.ру», Центр евроатлантических исследований спонсируется рядом американских и европейских фондов и последовательно продвигает идею евроатлантической интеграции Сербии, выступая с критикой развития отношений Белграда и Москвы.

Примечательно, что сегодня стало известно об аресте двух выходцев из постсоветских государств, являющихся гражданами Израиля, по подозрению в организации беспорядков в Сербской столице.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 09.07.20

В Сербии арестованы граждане Израиля, участвовавшие в беспорядках. / Глава МИД Сербии: организаторы беспорядков пытаются ослабить позиции страны на международном уровне. / Участники беспорядков в Сербии привлечены к уголовной ответственности. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки