российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 сентября 2020, 02:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

Белград и Приштина продолжат переговоры в Вашингтоне

Фото: standard.rs

Очередной раунд переговоров Белграда и Приштины по косовской проблеме будет курировать Вашингтон. Об этом заявил специальный представитель президента США Ричард Гренелл. «Мы рады сообщить, что лидеры Косово и Сербии встретятся в Белом доме на переговорах 2 сентября», – цитирует его слова «Балканист.ру».

Со своей стороны «премьер-министр» самопровозглашенной республики Косово Авдуллах Хоти уточнил, что на переговорах речь пойдёт о «больших проектах экономического сотрудничества, которые изменят экономическую перспективу Косово и региона».

Издание отмечает, что это вторая попытка Вашингтона выступить посредником в диалоге между сербскими и косовскими властями о урегулировании отношений. Изначально запланированная на 27 июня встреча сторон в Белом доме была сорвана в связи с тем, что косовского «президента» Хашима Тачи вызвали в Гаагу для дачи показаний по обвинениям в преследовании и убийствах живущих на территории Косово и Метохии сербов, цыган, албанцев – как гражданских лиц, так и политических противников, а также в ряде других преступлений против человечности: похищениях, организации погромов и пытках во время вооружённого конфликта в Косово в 1990-е годы, когда Тачи был полевым командиром Армии Освобождения Косово.

Последние переговоры Белграда и Приштины в Брюсселе завершились безрезультатно.

Вашингтон, служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 14.08.20

Экономический кризис сильнее политики: Черногория открывает границы для сербов. / Полный провал: приштинский «парламент» не поддержал закон о защите косовских боевиков. / «Это какая-то ужасающая ирония»: Приштина обсудит закон о защите косовских террористов в годовщину расстрела сербских детей. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки