российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 24 октября 2021, 06:53 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Сидите дома»: президент Сербии жестко ответил на провокацию Приштины

Фото: в92.net

Президент Сербии Александр Вучич жестко ответил на провокацию Приштины о возможном признании Белградом самопровозглашенной республики Косово. «Этот сценарий можно забыть», – заявил Вучич накануне встречи по косовской проблеме в Вашингтоне, которая запланирована на 2 сентября.

О том, что «второго сентября в Белом доме будет подписано окончательное соглашение с Сербией о признании Косово в существующих границах», заявил экс-«премьер-министр» самопровозглашенной республики и лидер «Альянса за будущее» Рамуш Харадинай, поддерживающий действующее «правительство» Авдуллаха Хоти.

«Если Харадинай намерен поехать в Вашингтон за признанием, мой ему совет: не трать керосин и сиди дома. Мы едем туда разговаривать. Этот сценарий, при котором они получат все, а Сербия ничего, можно забыть. Они никогда не увидят ничего подобного, пока я буду в состоянии рационально размышлять», – подчеркнул президент Сербии.

Напомним, о продолжении переговоров по косовскому вопросу недавно заявил специальный представитель президента США Ричард Гренелл. Он также сообщил, что речь на встрече пойдёт об экономических аспектах взаимоотношений Белграда и Приштины, которые могут способствовать мирному урегулированию многолетнего конфликта. Свое присутствие на саммите подтвердили президент Сербии и «премьер-министр» самопровозглашенной республики Косово.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 20.08.20

В Черногории возобновился пеший протест в защиту Сербской православной церкви. / «Пусть люди отдохнут от политики»: в Сербии построили самую длинную в мире канатную дорогу. / В Сербии на горе Столови установлен огромный православный крест. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки