российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 20 января 2021, 01:18 мск

Новости, Кратко, Популярное

Приштина выделяет 20 млн евро для поддержки лидеров сепаратистов, обвиняемых в жестоких преступлениях

Фото: libertas.mk

Косовское «правительство» выделит 20 млн евро для поддержки бывших боевиков Армии освобождения Косово, которые обвиняются в преступлениях против человечности. Об этом сообщил «министр» юстиции самопровозглашенной республики Cелим Cелими.

По его словам, семь млн будут потрачены на услуги юристов, остальные – переданы семьям обвиняемых, пишет «Балканист.ру».

Ранее Специальный суд, расследующий военные преступления Армии освобождения Косово (АОК), совершенные во время войны в крае в 1990-е годы, выдвинул обвинения против экс-«президента» Хашима Тачи, бывших спикеров «парламента» Кадри Весели и Якупа Красничи и главы депутатской группы партии «Самоопределение» Реджепа Сулейми. Политики обвиняются в том, что в бытность полевыми командирами АОК были причастны к торговле человеческими органами, убийствам и пыткам.

Ранее стало известно, что интересы экс-«президента» Косово защищают пять иностранных адвокатов.

Приштина, служба информации РИА «Новый День»

Приштина. Другие новости 02.12.20

Британская энергетическая корпорация подала в суд на власти Косово. / Экс-президент Хорватии сыграла роль в популярном сериале. / Косовскому экс-«президенту» потребовалась дополнительная защита в гаагском суде. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки