российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 июля 2021, 22:25 мск

Новости, Кратко, Популярное

Запад готовит почву для нового антисербского удара

Сербия и Республика Сербская оказалась перед угрозой внешнего давления: одной из целей стало Дейтонское соглашение, которое защищает статус Республики Сербской. Об этом заявил член президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик накануне сегодняшней встречи с лидером Сербии Александром Вучичем в Белграде.

«На сербский народ готовится массовая атака из Европы и США. Сербия, сербский народ, Александр Вучич и все мы, кто представляет Республику Cербскую, под ударом», – заявил Додик, передает «Балканист.ру».

Издание отмечает, что ранее в западных СМИ появились материалы на тему необходимости пересмотра положений Дейтонского соглашения, которое фиксирует статус Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговине и не позволяет боснийским властям из Сараево ликвидировать сербский энтитет.

Президент Сербии Александр Вучич со своей стороны пообещал отставать права сербского народа. «Дружеский разговор в трудные времена, полные вызовов. Сербский народ способен выдержать любое давление, нападки и политические гонения. Мы не хотим чужого, но и не уступим своего», – подчеркнул Вучич в публикации в своем аккаунте в соцсети.

Стоит отметить, что сегодня в Сараево прибывает министр иностранных дел России Сергей Лавров. Ранее он неоднократно заявлял о необходимости сохранения Дейтонского соглашения, которое является залогом мира и стабильности в регионе.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 14.12.20

Лидеры сербской оппозиции действуют в сговоре с косовскими сепаратистами. / Европа активизирует давление на Сербию: под прицелом – «имперские амбиции» Белграда. / В Республике Сербской на пять часов остановят движение ради Сергея Лаврова. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки