российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 января 2021, 06:59 мск

Новости, Кратко, Популярное

Спикер сербского парламента выбрал российскую вакцину от коронавируса

Председатель Народной скупщины Сербии Ивица Дачич заявил, что для вакцинации от коронавируса выберет препарат российского производства Sputnik V.

«Вакцина должна быть эффективной и безопасной. А для этого нужны клинические испытания. Я буду прививаться. Исходя из политических мотивов, выберу Sputnik V», – цитирует его слова «Балканист.ру».

В национальном Агентстве по лекарствам и медикаментозным средствам сообщили, что разрешительные документы для Sputnik V практически готовы, и скоро вакцина станет доступна. Сербские власти рассматривают возможность совместного с Россией производства этого препарата.

Вчера, 24 декабря, в Сербии началась вакцинация от коронавируса американским препаратом Pfizer. Первой в стране привилась премьер-министр Сербии Ана Брнабич, которая также стала первым главой правительства в Европе, кто поставил прививку.

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 24.12.20

Авиакомпания Montenegro Airlines будет ликвидирована. / СМИ: Германия готовит преемника для Верховного представителя в Боснии и Герцеговине. / Лидеры сепаратистов Косово не оправдали ожиданий: почти половина «граждан» готовы покинуть «республику» навсегда. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки