российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 19 сентября 2021, 11:45 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кандидаты на пост «президента» Косово меряются стажем борьбы против Сербии

Фото: страница Рамуша Харадиная в «Фейсбуке»

Экс-«премьер-министр» самопровозглашенной республики Косово, лидер «Альянса за будущее Косово» Рамуш Харадинай заявил, что уверен в победе своей партии на внеочередных «парламентских» выборах 14 февраля и рассчитывает занять пост «президента».

Харадинай заявил, что Вьоса Османи, которая сейчас исполняет обязанности «главы республики» и тоже собирается претендовать на пост «президента», посвятила себя Косово, но против него у неё мало шансов. «Мой стаж борьбы против Сербии дольше», – подчеркнул косовский политик, напомнив, что воевал за Косово в составе полевых формирований Армии Освобождения Косово, затем инициировал создание армии Косово и ввел стопроцентные пошлины для сербских товаров.

Ранее о президентских амбициях заявил также скандально известный политик и финансовый магнат Беджет Паколли, который был замешан в коррупционных аферах в окружении первого президента РФ Бориса Eльцина. Как считают сторонники Паколли, у него «чистая биография, которую оценят в международном сообществе».

Предполагается, что после того как в самопровозглашенной республике определится состав «парламента», его «депутаты» выберут «президента» Косово тайным голосованием.

Приштина, Катарина Лане

Приштина. Другие новости 05.02.21

Скрывавшийся 22 года убийца задержан в России и экстрадирован в Республику Сербскую. / «Сербский список» намерен сохранить позиции в косовском «парламенте». / Патриарха Сербского выберут в храме Святого Саввы. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки